[환경의날] 지구를 지키는 열가지 비법 > 활동소식

본문 바로가기

처음으로
활동
활동소식

[환경의날] 지구를 지키는 열가지 비법

페이지 정보

작성자 진주환경련 작성일13-06-14 14:23 조회7,377회 댓글0건

본문

어렵지 않아요! 지구를 지키는 열가지 비법 !

1. 겨울에는 난방온도 1℃ 낮추고 여름에 냉방온도를 1℃ 높이세요.

2. 에너지 낭비의 주범인 백열등을 전구식 형광등으로 교체하세요.

3. 지금 당장 사용하진 않는 대기상태의 전기제품의 플러그를 빼주세요.

4. 비닐봉지 대신 장바구니를 사용해주세요.

5. 식품의 이동거리가 짧은 로컬푸드를 이용해주세요.

6. 종이컵은 NO! 어디를 가든 나만의 컵과 함께 움직여주세요.

7. 진짜 큰 차를 사랑합시다. 자가용 대신 버스를 이용해주세요.

8. 지구와 나의 건강, 자전거를 타며 유지하세요.

9. 샤워는 짧게 인생은 길게.

10. 초록빛 식물을 심어 지구를 지켜주세요.

-데이비드 드 로스차일드 <뜨거운 지구에서 살아남는 유쾌한 생활습관> 중

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

활동소식 목록

게시물 검색

X 이메일 무단수집거부