밭일 하기 딱 좋은 주말이었습니다 > 활동소식

본문 바로가기

활동소식

밭일 하기 딱 좋은 주말이었습니다

페이지 정보

작성자 탁영진 작성일22-04-25 14:58 조회356회 댓글0건

본문

밭일 하기 좋은 날이었어요. 하천에는 물이 가득하고 볕은 쨍쨍한 주말 아침이었습니다^^;;
그래도 초록초록 모종을 받아들고, 땀 뻘뻘 흘리시면서도 웃으면서 괭이질, 호미질 하시네요.
회원들과 함께 천연액비도 같이 만들었습니다.
깻묵, 유박, 당밀, 이엠원액을 물에 섞어 발효시간을 거친후, 물에 희석시켜서 사용할 수 있도록 마련해뒀습니다.

하우스 안 쓰레기 청소도 한번 휘리릭 했어요. 힘들었어요.. ㅠㅠ
지난번에 청소하고 한달만에 다시 5포대를 버려야했거든요.
사용한 종이멀칭 사료포대를 그냥 하우스에 버리고 가시면 안됩니다.
흙은 탈탈 털어서 반듯하게 고이 접어 집으로 갖고가서 버려주세요 !
공동 공간인 하우스에는 퇴비 포대 이외의 어떤 것도 버리면 안됩니다!
특히 모종 포터, 개인 간식 봉지, 음료, 플라스틱컵 등등 모두 모두 챙겨가세요!

키우는 기쁨이 더 큰 덕분에
회원들과 주말 농장 잘 이어가고 있어요.
3대가 함께 농사 짓는 가족,
땡땡이 치고 아침부터 어디론가 사라진 남편을 못찾고 혼자 오신 가족,
꼬물꼬물 아이 안고서 남편이 잘 할수있게 곁에서 함께하는 가족.
보기만해도 즐거운 농장 풍경입니다.

f0a80d10f2474874704cd701037ddc45_1650866
f0a80d10f2474874704cd701037ddc45_1650866

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

활동소식 목록

게시물 검색

국민권익위원회 | 국세청 | 환경부 | 환경운동연합