우리동네 농산물 이용해요! > 활동소식

본문 바로가기

처음으로
활동
활동소식

우리동네 농산물 이용해요!

페이지 정보

작성자 탁영진 작성일17-11-27 10:45 조회1,712회 댓글0건

본문

지난 25일 오전, 경남과기대 100주년 기념관 앞 광장에 사람들이 하나둘 돗자리를 들고 모였습니다. 바람이 불까 추우면 사람들이

나올까 걱정반 두근 반으로 자리를 잡고 판을 펼쳤더니 생각보다 따뜻한 날씨와 사람들의 북적거림에 즐거운 시간을 보냈습니다.

무슨 날이었냐구요?

텃밭 식구들과 함께 진주벼룩시장에 참여했답니다. 우리가 직접 농사 지은 농산물도 들고 나오고, 나눠 쓸 수 있는 물품도 챙겨나와서 필요한 친구들과 물물 교환도 하고, 팔기도 하는 벼룩시장이었습니다.  

물품을 나눠쓰는 것도 의미 있고, 아이들은 사고 팔면서 경제도 배울 수 있었어요.

우리가 벼룩시장에 참여한 가장 큰 목적은 지역먹거리를 이용하자는 캠페인이었어요.

우리동네에서 농사지은 수확물을 갖고 나와 팔면서 멀리서 농사 지은 걸 운송해오면서 드는 이산화탄소 배출도 줄이고

이동 시간이 짧으니 그만큼 신선함도 더해지고, 믿고 먹을 수 있는 지역먹거리! 아이들이 많이 보고 배웠으면 좋겠네요 ^^

그래도 농산물은 완판하면서 로컬푸드에 대한 관심이 많다는걸 실감하는 자리였어요.

저는 개인적으로 만원어치 팔고, 5만원어치를 구입하는 성과를 올렸답니다 (울어야 할지 웃어야 할지 모를 일이지요 ;;)

내년에는 푸성귀 , 당근, 감자 등등 내다팔수있고, 물품도 나눌 수 있도록 봄, 여름에 함께 열어보자고 하시네요 ^^

그리고 참여한 가족들의 짧은 소감으로 당일 느낌을 대신합니다^^

김정남(Sunny)

저는 좋아요~~~~재밌었어요~~~~^^

21시간 전  최고예요 2 
최고예요
윤현진윤현진

서경범진네~

봄~ 좋네요^^
처음참가라 어색하고 거의 못팔고 올거라 생각했지만 여러분의 도움으로 재밌게 잘팔고 왔습니다.
아이들도 재미있었다 하고~
기억에 남는 하루였고 계속 기억될 하루였습니다
다음에는 더많은 회원분들이 같이 했으면 좋겠네요~^^

21시간 전  최고예요 좋아요 2 
좋아요
탁영진탁영진

진주환경연합

윤현진 우리도 첨 내다파는거라 어색했는데 같이 뭉쳐 있으니깐 괜히 용기가 ^^ 김정남(Sunny) 나예도 친구랑 물건파는것보다 사러다니는 재미가 쏠쏠하지 않았을까 싶어요 ㅎㅎ

21시간 전 표정짓기 
표정짓기
느티나무아래서 ᆢ느티나무아래서 ᆢ

ㅎㅎ 저도 아들과 함께라서 완판 상관없이 기분좋았구 저 빨간가방도 싸게 득템하구 즐거웠어요 ‥

20시간 전  최고예요 1 
표정짓기
탁영진탁영진

진주환경연합

느티나무아래서 ᆢ 그날 다른 곳에서 같은 가방 팔던데.. 정말 득템 하신듯 ㅋㅋㅋ 앗 저는 더 득템 했구요 ㅎㅎ 따뜻한 차 맛있었어요^^

6cab00bffd23985d56a8865859b46036_1511746
6cab00bffd23985d56a8865859b46036_1511746

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

활동소식 목록

Total 2,125건 10 페이지
활동소식 목록